01.05.24 L’évolution de la demande et la hausse des coûts opérationnels ont mis les restaurateurs à rude épreuve ces dernières années. Comment rester concurrentiel malgré tout? Les conseils de Hans Haueter, responsable du secteur conseil en entreprise chez Gastroconsult.
(17.04.2024) Depuis dix ans, les échanges entre la Suisse et le Panama sont facilités par un accord de libre-échange. La chambre de commerce sur place détaille les spécificités de ce marché et les précautions à prendre avant de s’y lancer.
(03.04.2024) Reconnu dans plus de 50 pays, dont la Suisse, le "code de conduite" pour les entreprises multinationales responsables vient d’être remanié. Quels sont ses nouveautés et en quoi sont-elles pertinentes pour les PME? Les réponses de la spécialiste du SECO, Nadja Meier.
(20.03.2024) Les PME sont-elles suffisamment armées pour exploiter tout le potentiel d’outils comme ChatGPT? Les réponses de Sophie Hundertmark, chercheuse et auteure de deux ouvrages sur le sujet.
(06.03.2024) L’accroissement de la productivité lié au progrès technologique a poussé certaines entreprises suisses à réduire leur semaine de travail à quatre jours. Ce changement implique toutefois de garantir certaines conditions. Les précisions de Stefan Planzer, directeur de l’entreprise de marketing digital Addvanto, qui a tenté l’expérience avec succès.
(19.02.2024) En 2023, les entreprises suisses ont été confrontées à une hausse de 61% des cyberattaques. Comment se prémunir d’une telle menace? Le point avec Sandro Nafzger, "hacker éthique" et co-fondateur de l’entreprise Bug Bounty Switzerland.
(07.02.2024) Le tourisme joue un rôle crucial dans l'économie des régions de montagne suisses. Comment assurer la pérennité de cette branche? Les réponses de Jürg Schmid, spécialiste du secteur et président de Grisons Tourisme.
(24.01.2024) Travailler au même endroit à 100% ne correspond plus aux souhaits d’un nombre croissant de salariés. Quelles réponses apporter à cette tendance? Conseils d’expert.